slowglow

  • 아티초크

    학명 : Cynara cardunculus L.

    원재료 분류 : 식물

  • 아티초크란?

    귀족식물인 아티초크는 엉겅퀴와 비슷한

    모양으로 초기 아로마, 약용식물로 사용되다

    후에 식용으로 이용되고 있습니다.

    르네상스 시대부터 알려진 채소로 먹을 수

    있는 부위가 적어 귀족식물이라 불립니다.

    국내에서는 굉장히 생소한 식물로, 재배가 거의 불가능한 환경으로 굉장히 고가의 구매하기 어려운 식물이지만 영양학적으로 활성성분이 풍부해 기능성 식품으로 이용되고 있습니다.

    유럽에서는 고지방 음식의 소화에 큰 도움이 되어 대중화된 식품이며, 보조식품으로도 선호도가 있습니다 .

  • 원물 영양소

    아티초크의 상징적 영양성분 클로로겐산과 시나린 외 다량 성분 함유하고 있으며 탄수화물과 지방이 적고 섬유질이 많으며 풍부한 미네랄을 공급합니다.

    *natura med 13(1988)17-26

    *USDA national nutrient database for standard

  • 원물의 상징적 기능성

    아티초크에서 자연적으로 발생하는 영양성분 중 시나린은 지방소화에 꼭 필요한 담즙성분을 자극하여 지방소화에 긍정적인 도움을 줄 수 있습니다.

    *Phytomedicine. Volume 1, Issue 2,

    September 1994, Pages 107-115